logo Холодильная Мастерская - Ремонт холодильников на дому в Санкт-Петербурге     8-(981)-983-75-40  8-(981)-983-75-41 

Неисправность системы NoFrost



Неисправность системы NoFrost возникает в 70% случаев при обращениях вроде:

  • "ледогенератор перестал делать лед"
  • "продукты в морозилке перестали замерзать"
  • "продукты в морозилке стали плохо замерзать (особенно сверху)"

Также, если холодильник имеет полный NoFrost, начнет пропадать холод и в холодильном отделении. Чтобы временно избавиться от данного недуга, можно разморозить морозилку, оставив ее открытой на 24 часа. Но, чтобы окончательно избавиться от проблемы, следует провести диагностику и устранить неисправность. Почему мой холодильник не морозит? Что же такое система NoFrost и из чего она состоит?

Что такое NoFrost и зачем он нужен?

Система NoFrost более быстро и эффективно охлаждает продукты, благодаря тому, что холод снимается непосредственно с охлаждающего испарителя и циркулируется по камере воздушным потоком, создаваемым вентилятором. Кроме того, благодаря системе температурных датчиков, создаваемый поток будет держать заданный градус с весьма приличной точностью, это Вам не система с термостатом. Таким образом, создается холодная воздушная масса, поток холодного воздуха, который словно ветер гуляет по полочкам, обдувая и надежно сохраняя либо Ваше вчерашнее недоеденное мороженое, либо кусочки курочки, мирно щиплющей свои зернышки какое-то время назад. Так или нет, но если что-то помешает свободной циркуляции воздуха, то наш ветерок исчезнет, прихватив с собой и пару ящиков вкусной и любимой еды. Так что же может помешать свободной циркуляции воздуха?

Враги системы NoFrost

Вариантов множество, от банального сбоя в работе системы оттайки, вызванного внезапным отключением электричества, до неисправности температурных сенсоров и отказа электронного блока управления. При этом часть испарителя покрывается снежной шубой, из-за чего хороший проход воздуха становится невозможным. В самом деле, обнаружить настоящую неисправность бывает весьма затруднительно, в основном причина заключается в сложности диагностирования элементов системы NoFrost. Однако нет ничего невозможного, и выявить дефект можно без особых трудностей, приложив немного знаний и накопив достаточное количество опыта.